山西加强中秋国庆市场价格监管

景区门票、农产品、房地产价格是检查重点

  从省价监局传来消息,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,省发改委将加强我省节日期间市场价格监管工作。景区门票、农产品、房地产价格是监管重点。

  省发改委要求各地要加强景区门票价格监管,重点查处各种变相提高门票价格、高定价大折扣、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行特殊群体门票减免优惠政策等违法违规行为。加强生活必需品特别是农产品价格监管,对供应偏紧、价格上涨较快的蔬菜等商品,加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。加强住房租赁和房地产领域价格监管,严厉整治哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格信息等价格违法行为。

  各市要切实做好旅游业其它环节价格监管,着力规范餐饮、住宿、购物、观光、娱乐、停车等环节的价格秩序。加强对公路、铁路、民航、水运等交通运输价格检查,严肃查处违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为。落实鲜活农产品运输“绿色通道”和重大节假日免收小型客车通行费政策。加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台价格管理。(崔晓农)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面