山西26家企业200多种展品亮相西博会

  9月20日,第十七届中国西部国际博览会暨第九届中国西部国际合作论坛在四川成都开幕,我省携26家企业200多种展品组团参展,借展会平台积极推动我省与“一带一路”和长江经济带等区域在投资促进、贸易合作、区域协调发展等方面的合作。省政协副主席谢红出席。

  本届西博会以“中国新时代西部新作为”为主题,实行“一城双展”,分别在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心设展,吸引了90余个国家和地区的代表团参展参会。

  在我省300平方米的展区内,从传统手工艺品到现代高科技产品,从中医药到农产品开发、文化旅游,都亮出了山西特色,展品涉及现代农业、文化旅游、生物制药、新材料、新一代信息技术、新能源、轻工纺织等行业领域。

  此外,山西省(成都)招商引资推介对接会于当日下午举行,四川及西南地区相关部门、科研院所、商协会及企业家代表参加。会上,省投促局局长焦育峰从山西经济社会发展情况、重点发展产业和投资环境3方面向与会者介绍了当前投资山西的良好机遇,并围绕先进装备制造业、新能源、新一代信息技术、生物医药、特色轻工等产业进行了重点推介。(孟婷)

扫一扫在手机打开当前页面