首届大河文明旅游论坛在临汾召开

为山西与世界大河流域国家搭建起国际交流平台

  9月27日,由世界旅游联盟、省旅发委、临汾市主办的首届大河文明旅游论坛在临汾市召开,来自国内外的200余名嘉宾以“流向未来的大河”为主题,一同追寻世界大河文明印迹,共谋山西文旅发展大计。
  当日上午,一部3D全息投影《大河大河》令与会嘉宾如置身黄河、恒河、尼罗河等世界大河之畔,一支精彩的临汾旅游宣传片为论坛开场。世界大河代表先后登台发言,中国黄河文化经济发展研究会常务副会长兼秘书长张晓明代表黄河、哈萨克斯坦驻华使馆参赞卡巴基耶夫代表额尔齐斯河、埃及中国工商会副会长、经济学家哈桑代表尼罗河、孟加拉国工商会理事夏姆苏尔代表恒河、俄罗斯罗斯英特国际旅游公司欧丽娅代表伏尔加河,为黄河在旅游点设计、旅游片区打造、国际旅游目的地形成等方面提供借鉴。
  随后,联合国原副秘书长、中国国际公共关系协会会长吴红波,原国家旅游局副局长杜一力等5位嘉宾,分别以《如何讲好中国的大河故事》《大河旅游的价值再发现》等为主题作了精彩演讲。
  在下午进行的大河之美——大河文明旅游推介会上,山西省文旅集团云游山西公司刘惺、东部旅游集团主席穆哈穆德、维京游轮中国区副总裁王林等嘉宾推介了各自的核心文化与旅游资源。
  世界旅游联盟主席段强表示,在全球旅游视角下聚焦大河文明的传承利用与创新发展,探讨大河流域的未来旅游发展方向,能促进大河文明在世界范围实现共同发展。
  大会还公布了以临汾彩绘龙盘为创作元素的大河文明旅游论坛logo。(郭玉琴)

扫一扫在手机打开当前页面