《山西资源型经济转型发展报告(2018)》出版面世

  10月7日,《山西资源型经济转型发展报告(2018)》出版面世。
  《山西资源型经济转型发展报告》为全国第一部以“资源型经济转型发展”为研究主题,研究“山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设”的山西蓝皮书。由山西大学中国中部发展研究中心主任李志强教授主编。该书由总报告、专题报告、案例研究和附录四部分构成。总报告在总结2017年山西转型发展新成绩的基础上,提出要破题三不充分及三不平衡发展问题,把握速度变化、结构优化、动力转换三大特征,抓住2018年、2020年、2022年三个关键节点,从供给、需求、配置、投入产出、分配、循环上推进六个提速,防范传统发展路径依赖、等靠要拖之风、新二元陷阱三大问题,聚焦质量变革、效率变革、动力变革、文化建设、民生保障、生态环保,致力提升山西发展竞争力、支撑力、创新力、影响力、协调力、生产力,持续促进山西主动转型、创新转型、深度转型、全面转型,积极推动新时代山西高质量转型发展。
  该书作为纪念中国改革开放40周年的献礼,进一步彰显山西大学资源型经济转型发展协同创新团队的使命、责任和担当。
 
扫一扫在手机打开当前页面