省局选送的短纪录片《山路弯弯》入选总局2018年第二批优秀国产纪录片

  近日,国家广播电视总局从全国选送的141部纪录片中推选出41部2018年第二批优秀国产纪录片。其中,省局选送的短纪录片《山路弯弯》从众多作品中脱颖而出,入选总局2018年第二批优秀国产纪录片。

  《山路弯弯》由阳泉广播电视台制作,是一部以“脱贫攻坚”为主题的三集短纪录片,每集25分钟。该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以讲好“中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量”为导向,以阳泉市虎峪村精准脱贫之路为切入点,站在广大普通干部群众立场,立足扶贫干部和贫困户的基层视角,讲述扶贫干部在精准扶贫攻坚战中的生动实践。展现了新时代农村地区精准脱贫取得的成就,记录中国人的奋斗故事和精神风貌,彰显扶贫干部精准扶贫的信心和决心,让生动、现实、丰富、感人的扶贫故事成为中国精准扶贫道路上千千万万个奋斗者经历的优秀缩影。

  今年4月23日至4月25日,该片在央视纪录片频道《时代》栏目首播。

扫一扫在手机打开当前页面