全省推进农垦改革发展专题会议在太原举行

  近日,全省推进农垦改革发展专题会议在太原举行。会议听取了全省农垦改革进展情况,并就下一步工作任务进行了安排部署,要求确保11月底前全面完成“两个三年”任务。

  今年以来,我省按照2017年的中央33号文件关于“用3年左右时间,将国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理,妥善解决其机构编制、人员安置、所需经费等问题”和“用3年左右时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务”的安排部署(简称“两个三年),全省国有农场办社会职能和土地确权发证工作取得积极成效。

  会议提出,要创新工作方法,加大工作力度,增强如期高质量完成改革任务的信心和决心;要强化担当意识,切实履行地方政府和部门职责,克服畏难情绪,坚持问题导向,聚焦目标任务,加强协调合作,采取有力措施,逐项解决落实,确保11月底前全面完成“两个三年”任务,12月份做好总结完善提升工作,力争走在全国前列;要积极妥善处理改革中的矛盾问题,切实维护农垦职工切身利益。

  会议明确,各市要对照问题清单,实行“台账式”“清单式”管理,逐一建立工作台账,逐项抓好落实。省农业厅、省国土资源厅要充分发挥部门协调作用,及时组织省直部门、省属企业和市县政府对接,及时和国家有关部委联系解决改革中的具体困难和问题。(樊晋铁)

扫一扫在手机打开当前页面