全省县域综合医改现场会在运城召开

  10月19日,全省县域综合医改现场会在运城召开,会上传达了全国县域综合医改现场会和省委第85次常委会精神,对下一步医改重点工作进行了部署。运城市政府、盐湖区委、万荣县卫计局、阳曲县医疗集团、省人民医院先后交流了工作经验。国家卫生健康委派人出席会议。副省长曲孝丽出席会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记建设健康中国重要论述,全面贯彻落实省委十一届六次全会、第85次常委会精神和全国县域综合医改现场会精神,进一步深化县乡医疗卫生机构一体化改革,持续推进县级医疗集团健康运行,以一体化改革为牵引,在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度五项制度建设方面取得新突破,进一步提升全省整体医疗卫生服务能力,增进人民群众健康福祉。

  会议强调,要统一思想,提升标准,坚定不移推进全省医改走在“全国第一方阵”。要抓住重点,持续攻坚,努力实现深化医改新的突破。要加强领导,强化担当,确保深化医改各项举措落地见效。

  会后,参加会议的各市分管副市长、省市医改领导小组有关成员单位负责人、各市医改办主任,各县(市、区)县长、卫计局长、医疗集团院长分别赴盐湖区、河津市、万荣县进行了现场观摩。(王荔)

扫一扫在手机打开当前页面