山西:严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园

  10月21日,省教育厅传来消息,我省明确要求严禁任何形式的商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园。
  省教育厅转发了教育部办公厅下发的《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》。要求各地市严格按照教育部文件精神,立即组织人员对辖内所有中小学和幼儿园开展一次全面排查,重点排查有无将红领巾及其名义用于商标、商业广告以及商业活动;有无在中小学校、幼儿园正在开展或计划开展商业广告活动;有无利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为;各类“进校园”活动有无夹带商业活动。凡存在以上行为的要立即停止,发现一起查处一起,决不姑息。
  各级教育行政部门要在保证学校正常教育教学秩序的前提下,坚持公益性原则,适当引进真正有益于学生身心发展的活动。(王冠兴) 
 
扫一扫在手机打开当前页面