省内品牌走出去 国际产品引进来

山西进出口品牌产品体验中心启用

  法国红酒、日本面膜、阿根廷的海鲜……10月18日起,我省居民在第一时间就可以买到这些进出口的商品。10月18日,山西进出口品牌产品体验中心在山西转型综改示范区武宿综合保税区正式启用。上千种海外商品漂洋过海可直接进入我省市场,我省的商品也可直接走出国门进入海外市场。
  该中心占地面积3000平方米,集中展示了我省近300个品牌的千余种优质农产品,汇聚来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲60多个国家的优质产品,涵盖酒品、粮油、保健品、母婴玩具、日化家居、轻奢品等种类。
  活动当天,该中心吸引了不少商户。据山西进出口品牌产品体验中心董事长樊武高介绍,该中心采用前店后仓、线上线下互动、一般贸易与跨境贸易相结合的经营格局,为企业和群众开启“买全球、卖全球”的模式,业务范围辐射全省乃至周边省市,对促进区域进出口贸易、扩大“一带一路”国际合作、丰富和提升我省百姓的消费生活水平都将起到重要作用。(张琦)
扫一扫在手机打开当前页面