我省在京进行旅游推介

诚邀境外游客来晋感受山西好风光

  为吸引更多的境外游客到山西旅游观光,10月27日,由山西省文化和旅游厅主办的“华夏古文明·山西好风光”2018山西旅游北京外国人聚居地推介会在北京举办。来自美国、德国、意大利、日本等50个国家常驻北京的使领馆、商会、外企、国际学校、国际组织等300多位嘉宾参加推介会。

  据了解,目前常住在北京的外国人士有10多万人。此次山西举办这场推介会,是要向在京的外国朋友推介山西博大精深、独具魅力的历史文化和雄奇秀美、山水相连的自然风光,让更多的外国朋友走进山西、了解山西。

  推介会在山西地方文艺晋剧鼓乐《杨门女将》的表演中正式开始。省文化和旅游厅副厅长戎劲光向在场嘉宾介绍山西文化旅游资源。

  近年来,山西旅游快速发展,山西已成为世界各国游客喜爱的旅游目的地之一。当前,我省正积极创建全域旅游示范区,努力做强五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局。(王少斐)

扫一扫在手机打开当前页面