山西19个小组赴各地落实森林防火

  11月5日,从山西省林业和草原局传来消息,我省将派出19个小组,深入各市、省直各林局和贫困县开展服务指导,促进各地全面落实森林防火工作举措,确保森林资源安全。

  10月29日以来,长治、临汾等地接连发生多起森林火情,天干物燥气温偏高,森林防火形势十分严峻。10月30日上午,省森林防火指挥部召开2018年全省秋冬季森林防火手机电话会议,紧急安排秋冬季森林防火工作。10月30日下午,副省长贺天才赴省森林防火指挥中心进行调研,看望省防火办值班人员,分析研判当前森林防火形势,亲自部署机构改革期间森林防火工作,提出六条要求:思想认识不能松、人员组织不能变、汇报报告机制不能变、应急预案不能变、打击力度不能减、检查方式检查力度不能变,确保改革期间森林资源安全。10月31日,省林业和草原局印发《关于贯彻贺天才副省长讲话精神切实做好当前森林防火工作的通知》,要求各地结合实际迅速做出安排,强化组织领导、强化宣传教育、强化责任落实、强化火源管控、强化督导检查、强化应急准备,全面落实森林防火工作责任制,实实在在把森林防火工作抓紧抓好。

  11月1日,省长楼阳生针对近期多起森林火情做出重要批示:近期森林火灾多发,各地要高度重视,采取切实有效措施,防止发生重大森林火灾。

  副省长贺天才在省政府总值班室报送的值班要情上做出批示:进入秋冬防时期,请各级森林防火指挥部高度重视,严防死守,打早打小,确保人员安全。

扫一扫在手机打开当前页面