以更有力的行动推动民营经济发展壮大

  11月26日,我省支持民营企业发展大会隆重召开,在全省各地引发强烈反响。市县相关部门纷纷亮出饱满的热情和干劲,要以更有力的行动关心支持民营经济发展。大会更深深激发起民营企业的发展信心和创新激情,受访民营企业家表示,要不负中央和省委的殷切期望,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。

  大会进一步增强了各地推动民营经济发展壮大的历史使命感。

  平遥县委副书记、县长石勇说,全省支持民营企业发展大会,是学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神的盛会,是省委、省政府以更大决心、更优政策、更好环境推动我省民营经济不断发展壮大的动员部署大会,我们一定要贯彻落实好这次会议的精神,借会议的东风进一步用足用活支持民营企业发展的政策,进一步优化发展环境,把平遥打造成为民营企业健康快速发展的“风水宝地”。

  阳泉市工商联主席赵素卿表示,阳泉市工商联将充分发挥桥梁纽带与助手作用,强化政治引领,在推动政策落地落实上下功夫,让企业家有获得感;在构建“亲”“清”政商关系上下功夫,让企业家心无旁骛谋发展;在弘扬优秀企业家精神上下功夫,培养造就一支优秀企业家队伍;在优化营商环境上下功夫,引领企业家改革创新,专注发展;在创新服务上下功夫,推动出台阳泉支持民营企业发展政策,为实现民营经济高质量发展做出积极贡献。

  吕梁是民营经济大市。吕梁市委政研室干部王肇星说,吕梁一定会一如既往地关心民营经济的发展,关心民营企业家的成长进步,继续通过多种方式,加大教育培训提升力度,提升民营企业家的能力和素质,同时要进一步创优发展环境,合力推动吕梁民营经济走向更加美好的明天。

  大会让民营企业家们欢欣鼓舞、信心倍增,纷纷表示要把企业做大做强,负起应有的历史担当。

  大同新成新材料股份有限公司董事长张培林饱含激情地说:“省委省政府出台30条,给民营企业吃了一个定心丸,我省出台这一措施可操作性强,加大了对民营企业的支持力度,我们感到民营企业有信心,有了希望。”

  山西晋利糖果公司是沃尔玛、Dollar tree, Dollar General等欧美知名企业的供应商。董事长郝佃英说:“大会表明了省委坚定支持民营企业发展的态度。晋利将继续坚守‘专业坚守、尚品战略、国际视野、工匠精神’的宗旨,把企业做得更好更强!”

  繁峙县鼎森园生态旅游开发有限公司董事长黄卫东说:“此次大会让我们倍感温暖和鼓舞。作为民营企业家,我们一定要抓住发展机遇,撸起袖子加油干,听党话跟党走,做爱国敬业的典范,练内功强内力,做创新创业的典范,重感情懂感恩,做回报社会的典范,踏踏实实办企业,满怀信心谋长远,为我省经济社会发展做出更大贡献。”

  长治市南烨集团董事长李建明说,现场聆听了省委书记骆惠宁的讲话,非常激动,大会进一步彰显了省委大力支持发展民营经济的决心,为广大民营企业吃了定心丸,激发了我们创新创业、做大做强的信心。作为我省典型的煤炭资源型经济转型发展高科技标杆企业,高科华烨集团技术水平已达到国内先进水平,下一步我们将向行业领军企业挺进。

  山西卓里集团有限公司董事长秦伟泽说,卓里集团是我国民营经济发展的见证者,也是改革开放政策的践行者和受益者。作为我省农机行业的排头兵,公司将提供质量更高,功能更优的专业机械,为山西振兴农村战略做出更大贡献。运城瑶峰镇新元电子原件加工厂厂长杨国琴同样信心满满,他说:“明年开春,我们打算再上一百套设备,进一步把企业做大。”

  山西五谷养生科技有限公司董事长王晋军说,从大会可以看出,今后我省对民营企业的支持力度将会更大,作为一家省农业产业化重点龙头企业,我们品牌兴农、品牌兴企的信心更足了,企业将带动更多的农民致富,为社会做出更大的贡献。

  山西华翔集团股份有限公司总裁王渊说:“近日,省委、省政府以实际行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,出台了关于支持民营企业发展的一系列重要举措。在这大好的形势下,华翔集团将不断提升核心竞争力,完成主板上市,在夯实华翔‘百年老店’的基础上实现‘百亿销售’。”

扫一扫在手机打开当前页面