山西153处高速路段多发团雾 交警提醒安全出行

  11月29日,从省公安厅交管局获悉,近日公安部交管局通报了全国团雾高发路段,其中我省有153处。进入冬季,大雾、团雾天气增多,特别是在无风的夜间和清晨,团雾尤为多发。因团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故的发生。

  在此,山西交警提醒广大驾驶员,驾车途经团雾多发路段时应注意以下几点:如突遇团雾,应减速慢行,与前车保持足够的安全车距,打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,并借助路面标线及前车尾灯引导视线,切忌急踩刹车和猛打方向。在高速公路能见度小于200米时,车辆时速要限制在60公里以下;能见度小于100米时,车辆时速要限制在40公里以下;能见度不足50米时,车辆时速要限制在20公里以下,在确认变道安全的前提下,驶入最右侧车道并就近驶出高速公路或进入服务区暂避,等待团雾消散。(周梅)

扫一扫在手机打开当前页面