2018“山西最美村干部”评选揭晓

刘桂珍等10人获此称号

  11月30日上午,由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西晚报社主办的2018“山西最美村干部”颁奖会在省城太原举行,“全国脱贫攻坚模范”、代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍等10人获得“山西最美村干部”称号。同时,王明花等10人获得“山西最美村干部”提名奖。省委常委、组织部长吴汉圣为获奖者颁奖并讲话。

  吴汉圣指出,农村改革40年来,我省农业农村发展取得重大进步,脱贫攻坚取得决定性进展,广大农村基层干部发挥了重要作用。受表彰的20位村干部,既有土生土长的农民,有事业有成反哺家乡的企业家,也有经验丰富的农技专家,是全省十几万村干部的优秀代表,是艰苦奋战在农村基层一线党员干部的缩影。希望全省党员干部特别是广大农村基层干部,以“最美村干部”为榜样,见贤思齐、严以律己、实干为民,带头坚定信念跟党走,带头发展致富奔小康,带头服务群众聚民心,带头弘扬正气促和谐,做知百姓事、解百姓忧、带百姓富、暖百姓心的好干部。

  2018“山西最美村干部”评选活动于今年5月27日正式启动,同时面向社会征集符合条件的参选人。至6月11日推选结束,组委会共计收到54名优秀村干部的报名材料。评委通过事迹材料对54位参选人进行评审,并投票选出20位“山西最美村干部”候选人。随后,山西晚报社对候选人进行采访报道和事迹展示,并邀请群众参与评选。10月20日,评委通过审阅20位候选人事迹材料,观看视频短片,结合群众投票结果,现场评选出10位“山西最美村干部”,其他10位候选人获得“山西最美村干部”提名奖。(陈俊琦)

扫一扫在手机打开当前页面