山西召开大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会

  11月30日,全省大力发现培养选拔优秀年轻干部推进会在太原召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代年轻干部工作的重要指示精神,传达骆惠宁书记有关指示要求,对培养选拔优秀年轻干部工作进行再动员再部署。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话。
  吴汉圣指出,省委把培养选拔优秀年轻干部工作作为重大政治责任和战略任务来抓,注重整体布局、突出统筹规划,注重墩苗育才、突出实践锻炼,注重源头建设、突出基层导向,注重人岗相适、突出担当作为,我省年轻干部工作加快推进,呈现良好局面。但目前年轻干部数量短缺的问题仍十分突出,要切实增强做好年轻干部工作的责任感和紧迫感,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度,推动我省年轻干部工作迈上新台阶、取得新成效。 
  吴汉圣强调,作为我省《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》的配套措施,近期省委组织部全面启动优秀年轻干部挂职锻炼“两大行动”和大力发现培养选拔优秀年轻干部“三年计划”,切实解决全省年轻干部队伍总量不足、专业结构不优、培养机制不健全等问题。各地各部门要结合实际认真抓好贯彻落实。一要切实加强组织领导,建立健全年轻干部工作长效机制。各级党委(党组)主要负责同志要把这项工作紧紧抓在手上,切实履行好第一责任人责任;组织部门要充分发挥职能作用,加强专门力量,完善工作机制,形成共享资源、统筹使用、共同落实的工作格局。二要拓宽选人视野渠道,大力发现各方面优秀年轻干部。进一步解放思想,改进人选产生方式,探索从各条战线、各个领域、各个行业发现优秀年轻干部,尤其要注意发现那些不跑不要、埋头苦干、不容易引起关注的优秀年轻干部。三要注重在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼年轻干部。有计划地把有发展潜力的年轻干部选派到基层去摔打,放到精准脱贫、乡村振兴、援疆一线、信访维稳、重点项目上去磨砺,让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼。四要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,打破隐性台阶,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。五要用严格的管理保障优秀年轻干部健康成长。(高建华)
扫一扫在手机打开当前页面