山西煤层气产业主题展开展

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届六次全会精神,广泛学习宣传省委、省政府关于打造能源革命排头兵的决策部署,展示我省煤层气开发利用的历史成就,向社会公众普及煤层气知识,引导大家关心支持煤层气产业发展,12月2日,由省能源局主办、中国煤炭博物馆承办的点亮转型发展之路——山西煤层气产业主题展开展。
  煤层气是优质清洁能源,发展煤层气产业,既是国家能源战略要求,也是我省打造能源革命排头兵、实现经济高质量转型发展的重要抓手,对于优化能源结构、保障煤矿安全生产、保护生态环境都具有十分重要的意义。经过近30年的发展,我省已经成为全国煤层气产量增长最快、规模最大、最具活力的煤层气产业基地。可以说,我省对全国煤层气产业发展起到了良好的示范作用,已经成为我国煤层气产业发展的排头兵和引领者。
  省能源局党组书记、局长王启瑞表示,将充分发挥我省煤层气资源优势,稳步推进煤层气勘查开发体制机制改革,推动煤层气产业关键技术创新突破,加快管网互联互通和储气设施建设,努力将煤层气产业打造培育成战略性新兴能源支柱产业。
  据了解,山西煤层气产业主题展主要包含政策篇、成就篇、产业篇、未来篇4部分,总体回顾了我省煤层气产业发展历程,展示了煤层气勘探、抽采、集输、利用等方面取得的重要成果,展望了煤层气未来的发展前景。(张毅)
扫一扫在手机打开当前页面