山西省全域旅游专题培训班浙江大学开班

  为更好完成国家全域旅游示范区创建工作,重点旅游市、县示范带动全省各市、各县(市、区)从“景点旅游”向“全域旅游”转变。11月30日至12月3日,山西省全域旅游专题培训班在浙江大学开班。
  此次培训由省文化和旅游厅组织,完成国家全域旅游示范区创建工作的晋中、忻州2市以及壶关、平顺、阳城、右玉、阳曲、云州、洪洞、吉县、芮城、岚县、交城等18县,各市旅游部门相关负责人参加。
  据了解,我省旅游资源遍布全省各地,历史文化底蕴深厚,尤其是文物资源数量位居全国前列,具有很高的地位和价值。全域旅游专题培训班开班,为我省努力建成国家全域旅游示范区,为推动山西国家资源型综合配套发展试验区建设提供了有力支撑。
  省文化和旅游厅副厅长李贵在开班仪式上表示,山西旅游还未形成“点、线、面”的体系发展,此次培训“以会代训、以培代推”,提升全域旅游示范区创建人才工作能力、创新水平,学习先进地区全域旅游示范区创建经验,推动山西全域旅游大发展。
  此次培训的主要内容为,全域旅游示范区创建政策解读、旅游城市产业布局与旅游全域化、全域旅游背景下的旅游资源规划与开发、全域旅游示范区建设经验分享等。(王少斐)
 
扫一扫在手机打开当前页面