山西认定34户省级企业技术中心

  近日,省工信厅、省科技厅、省财政厅、太原海关、省税务局五部门联合下发通知,认定西山煤电(集团)有限责任公司技术中心、山西中网信息产业股份有限公司技术中心、山西锦波生物医药股份有限公司技术中心等34户企业技术中心为山西省省级企业技术中心。

  企业技术中心是企业技术创新体系建设的核心,既是新产品、新技术、新工艺、新材料、新装备的研究开发中心,更是产品和信息咨询、市场战略研究、对外合作交流、人力资源凝聚、技术服务辐射的中心。从1997年起,我省参照国家级企业技术中心的要求,开始进行省级企业技术中心认定工作。2008年,我省率先以省政府令的形式颁布实施了《山西省企业技术中心管理办法》(山西省人民政府令第219号),从而在国内第一个将技术中心管理上升到政府法规层面。截至目前,我省国家企业技术中心已达28户,省级企业技术中心已达到302户,市级企业技术中心已超过600户,初步构建起国家、省、市三级企业技术中心建设体系,涵盖了煤、焦、冶、电、建筑等传统行业,以及装备制造、煤化工、新材料、食品、医药等新兴行业。(胡永兰)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面