省委办公厅省政府办公厅转发通知要求

做好2019年新年春节期间双拥工作

  2019年新年春节即将来临,省委办公厅、省政府办公厅转发省退役军人事务厅、省军区政治工作局、省双拥办《关于做好2019年新年春节期间双拥工作的通知》,要求全省各地各部队各部门高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实做好节日期间双拥工作,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  通知要求,全省各地各部队要结合歌颂改革开放40年取得的伟大成就,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,大力宣传各地各部队涌现出的双拥模范生动事迹,丰富节日双拥文化生活,积极弘扬爱我人民爱我军的良好风尚,密切军政军民鱼水深情。

  通知强调,各地各部门要坚持心有部队、多办实事,强化全民国防观念,聚焦军队建设改革和备战打仗需要,积极帮助部队解决训练生活中的实际困难,动员社会力量,扎实开展行业拥军和社会化拥军活动,进一步激励军心士气。

  通知要求,各部队要坚持以人民为中心,大力支持驻地保障和改善民生,进一步扩大参与脱贫攻坚的规模效益,支援驻地基础设施建设、环境卫生整治等公益劳动,加强军警民联防联治,勇于承担抢险救灾和应急救援任务,为“第二故乡”建设发展贡献力量。

  通知强调,要扎实做好拥军优抚安置工作,推动军人享受公共服务优待有关规定落实,集中开展对军队退役人员的大走访活动,广泛走访慰问在乡红军老战士、老复员军人和军烈属等优抚对象,帮助解决实际困难,落实好各项优抚待遇,切实让他们感受到党和政府的关怀关爱。

  通知要求,节日期间,各地各部队要按照改进作风的要求,认真筹划开展好各项双拥活动,做到既热烈俭朴,又务实有效。

扫一扫在手机打开当前页面