山西煤矿安全生产创历史最好成绩

实现五个大幅度下降

  11日,山西煤矿安全监察局传来消息,2018年,我省煤矿生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降3.45%和53.13%,百万吨死亡率为0.033,同比下降60%,未发生较大及以上事故,实现了事故起数、死亡人数、百万吨死亡率、较大事故、重大事故五个大幅度下降,创自有统计以来山西煤矿安全生产最好成绩。
  2018年,山西煤矿安全监察局与各级地方政府及煤矿安全监管等部门合作,开展打非治违专项行动和联合安全大检查,严厉打击整治煤矿安全生产违法违规行为,严防煤矿超能力、超强度组织生产,查处重大隐患与事故。针对全省煤矿安全生产薄弱地区、薄弱企业,山西煤矿安全监察局开展了集中监察执法,先后对5个大型煤炭集团和3个设区市的合计75座煤矿进行了重点监察,共查处事故隐患3071条,查处重大隐患51条,责令停产停建煤矿36座,责令采掘面停止作业74个,行政罚款4112万元。(王佳丽 李仑)

扫一扫在手机打开当前页面