省农信社打造“六大银行”全力支持全省转型综改

  1月21日,从全省农村信用社联合社工作会议上获悉,2019年,省农信社将着力打造“六大银行”,全力支持全省转型综改。

  据介绍,2019年,省农信社将加速体制机制转型,打造形神兼备的“现代银行”;紧扣转型提质目标,打造高质量发展的“实力银行”;不断提升管理能力,打造规范高效的“责任银行”;牢记服务宗旨定位,打造优质便捷的“普惠银行”;始终坚持底线思维,打造行稳致远的“安全银行”;全面加强党的建设,打造党建引领的“标杆银行”。

  同时,坚持创新驱动,加大科技、服务、产品创新力度;坚持队伍驱动,选好班子、用好干部、育好人才、建好机制;坚持文化驱动,以传统文化助推发展、以时代文化引领发展、以特色文化提振发展;坚持考核驱动,聚焦高质量、突出差异化、覆盖全方位。

  省农信社还明确了2019年的信贷投放目标,其中各项贷款(不含贴现)净增500亿元,涉农贷款净增400亿元,占各项贷款净增的80%;单户授信1000万元(含)以下小微企业贷款净增300亿元,占各项贷款净增的60%。

  会议还回顾总结了2018年的工作。在支持实体经济方面,省农信社不断加大支农支小信贷投放,涉农贷款余额达到3944亿元,净增363亿元;小微贷款余额达到2665亿元,净增265亿元。在金融助力脱贫攻坚方面,全年累放精准扶贫贷款198亿元。此外,还倾力支持省属骨干企业和转型项目融资,余额达到999亿元。(孟婷)

扫一扫在手机打开当前页面