本周全省以晴天为主

24日-25日中南部部分地区有阵雪

  上周,除1月18日在陵川和高平分别出现0.2毫米和0.1毫米的降雪外,我省其余县市均无降水;全省平均气温为-5.2℃,较常年同期(-6.2℃)偏高1℃。

  “大寒大寒,防风御寒”,20日步入“大寒”节气。山西省气象台最新预报显示,本周我省以晴天为主,在20日-21日、24日-25日有两次冷空气活动。其中,24日-25日中南部部分地区有阵雪。

  山西省气象台1月20日最新预报,未来我省天气晴好,干冷持续。预计21日全省晴天,最高气温,北部及中部山区-4℃-3℃,中部其余地区及南部2℃-8℃。22日全省晴天间多云,最低气温,高寒地区-19℃左右,北部及中南部山区-15℃--9℃,中南部其余地区-9℃--4℃;最高气温,北部及中部山区0℃-6℃,中部其余地区及南部2℃-10℃。23日全省晴天间多云,最低气温,高寒地区-17℃左右,北中部及南部山 区 -16℃--10℃ , 南部其余 地区-10℃--6℃;最高气温,北部及中部山区1℃-6℃,中部其余地区及南部6℃-12℃。

  气象专家提示,本周我省气候干燥,相关部门要做好森林、城市和乡村等防火工作;中南部部分地区注意降雪对交通、公众出行以及设施农业等的影响。(高桦)

扫一扫在手机打开当前页面