推动企业强化主体意识 全面落实安全生产措施

省交通运输厅开展安全生产集中检查

  省交通运输厅从1月17日起至3月20日在全省范围内开展交通运输安全生产集中检查,进一步推动企业强化主体责任意识,全面落实安全生产各项措施,及时排查整治消除事故隐患,有效预防各类事故发生。

  此次检查重点为交通运输各类企业安全生产主体责任“八个落实”情况,重点检查:客运车辆、危险化学品运输车辆落实夜间管控规定、道路运输线路规定和重点路段限行规定行车情况;营运车辆驾驶员是否存在疲劳驾驶、超员、超载、逆向行驶、强超硬会等重点交通违法行为情况;“两客一危”重点营运车辆和城市、城乡公交车辆专项整治行动开展情况;危险品运输企业落实“五不承运、五不出车”要求情况;对急弯陡坡、长大纵坡、临水临崖路段、高速公路团雾多发路段、连续隧道群、易积雪积冰路段、农村公路出村口、险桥险路桥隧结合路段以及设置在长大纵坡路段的收费站进行全面排查情况等。(齐泽萍)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面