山西全面提升科技创新整体效能

今年高新技术企业力争超过1900家

  从2月28日召开的全省科技工作会上传来消息,今年我省要狠抓科技创新环境营造,狠抓企业技术创新主体地位建设,狠抓关键核心技术攻关,全面构建高质量区域创新体系,全面提升科技创新整体效能,为推动全省“两转”基础上全面拓展新局面提供有力的科技支撑。全年高新技术企业数量力争超过1900家,省级以上重点实验室和工程技术研究中心达到240家以上,技术合同交易额超过265亿元。
  我省要着力深化科技体制机制改革,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,扎实推动科技管理职能转变,建立更加便捷高效的科研项目管理机制,健全市场导向的创新资源配置机制,完善价值导向的科技创新评价机制。着力强化企业技术创新主体地位建设,启动“新一轮高新技术企业倍增工程”,激励企业加大创新力度,大力推动科技金融发展。着力强化对经济社会发展的支撑,加强创新型人才、成果和企业的集聚,加强关键领域核心技术攻关,优化提升创新平台建设,推进科技服务民生。不断强化政策落实落地,着力优化科技创新生态。大力实施科技精准扶贫,着力推进脱贫攻坚和乡村振兴。(齐泽萍)

扫一扫在手机打开当前页面