山西举行“3·12”义务植树活动

  3月12日,在阳曲县北山义务植树基地,我省林草部门举行了以“履行植树义务,共建美丽山西”为主题的2019年“3·12”植树节省城各界北山义务植树活动暨“留住乡愁”古树名木认养项目上线启动仪式。
  这次活动是为了更好地宣传国土绿化的意义,在全社会营造爱林护林、树立绿色发展新理念,动员更多人通过“互联网+全民义务植树”这个新平台参与国土绿化尽责、参与古树名木保护,推进全省生态文明建设。在义务植树基地,来自我省林草系统、驻并部队、企业、学校等500余名社会各界干部群众参加了义务植树活动,共栽植海棠、油松、华山松等1300多棵。
  我省是全国第二批“互联网+全民义务植树”试点省份,活动现场还收到11家企业的全民义务植树尽责募捐款60多万元。
  3月12日下午,太原市中心医院院领导班子和各科室职工代表齐聚太原市中心医院新院,开展了“播种希望·放飞梦想·我与医院共成长”主题党日活动,将60棵树苗种植于脚下的土地,庆祝一年一度的植树节暨“太原市中心医院文化林”的落成。
  据悉,当日我省还在省自然资源厅、省林业和草原局等5家单位门前同步举行陈设展板、发放材料等宣传活动。(张丽媛 景慎好)

扫一扫在手机打开当前页面