全国“农机3·15”活动在太原举行

  3月15日,全国“农机3·15”消费者权益日活动暨第十四届北方现代农业装备推广展示交易会在太原市清徐县举行。
  此次消费者权益日活动以“维护农民合法权益助推农机转型升级”为主题,宣传农机补贴政策、发布问题农机警示、普及农机质量维权知识,展示省内外500余台套高新农机产品,为生产企业和广大农民朋友搭建起技术交流、政策宣传和现场观摩选购的服务平台。现场设立宣传咨询台,制作了宣传展板;接受农机用户法律法规、政策、技术咨询和质量投诉等。生产企业、经销企业代表承诺宣誓,并在《维护农民合法权益助推农机转型升级》倡议书承诺墙郑重签字承诺。
  第十四届北方现代农业装备推广展示交易会以“绿色、创新、协同、智慧、发展”为主题,结合我省农机系统“六大体系建设,十二项行动推进,四项政策措施完善”战略规划精心布展。展会设立了5000平方米的室内展厅和1万平方米的室外展区,采用动态演示与静态展示相结合,北京、山东、河北、河南、江苏、黑龙江等10余省市的86家农机制造企业、500余台套高新农机产品参加展出。
  全省各级农机管理部门负责人、经销商代表以及来自全省各地的农机大户、农机合作社、基层管理人员、农机手万余人到会参观,现场达成采购意向金额200余万元。(王秀娟)

扫一扫在手机打开当前页面