山西为人力资源服务业发展送“大礼包”

  3月18日,省委组织部、省人社厅、省发改委、省财政厅等部门联合印发《山西省人力资源服务业发展行动计划》,从补助、税收优惠、贷款扶持等方面,为人力资源服务业发展送上实实在在的“大礼包”。

  按照我省的近期目标任务,到2020年,全省各类人力资源服务机构将达1000家左右,行业从业人员达到10000人左右,领军人才达到200人。

  我省将把人力资源服务业高层次人才纳入本省有关人才计划和人才引进项目。省会太原要把“中国太原人力资源服务产业园”建设成有规模、有辐射力、有影响力的国家级人力资源服务产业园。我省将把人力资源服务园区纳入省级创业孵化基地和省级创业示范园区推荐评选范围,对认定为省级人力资源服务创业孵化示范基地或者创业示范园区的,按规定从省级就业资金中给予补助。同时,进一步加大对人力资源服务小型微利企业的税收优惠。

  鼓励各类社会资本以独资、合资、收购、参股、联营等多种形式进入人力资源服务领域。对合伙经营与组织起来创办人力资源服务机构且符合我省创业担保贷款政策的,可申请创业担保贷款。鼓励人力资源服务企业开发高校毕业生见习岗位,符合条件的可申请享受见习补贴。人力资源服务企业向各类劳动者提供职业介绍等服务的,按规定享受各项就业创业补贴扶持政策。(杨晶)

  

扫一扫在手机打开当前页面