全省万名干部入企服务培训会召开

确保入企服务高起点开局高质量推进

  由省工信厅组织的全省万名干部入企服务培训会3月22日召开。培训会围绕干部入企服务需要掌握的政策、方法、知识等内容进行集中培训,切实帮助入企干部及时高效了解国家和我省出台的涉企政策,熟练掌握入企服务工作方法,学以致用地帮助企业解决实际问题,确保入企服务高起点开局、高质量推进。
  这次入企服务活动,全省共抽调1240名省直部门干部和50名市直部门干部,其中1079名省直部门干部分配到各市由各市按照属地省市县人员混编组建入企服务小组。截至目前,全省共动员14195名干部,组建2421个入企小组,对5242户规上企业和小升规重点企业开展服务。
  入企服务干部要重点做好“四个服务”,即问题服务、政策服务、创新服务和发展服务,以服务企业的实际成果,确保入企服务落地落实。要坚持发展是第一要务的理念,推动企业高质量发展。加快企业项目建设,加快实施新一轮企业技术改造,发挥工业云平台作用,鼓励企业组建产业联盟,推动联盟中的大企业带动小企业发展。(齐泽萍)

扫一扫在手机打开当前页面