青春心向党建功新时代

山西“改革创新、奋发有为”特别主题团日活动举行

  4月3日上午,“青春心向党·建功新时代”山西省纪念五四运动100周年暨“改革创新、奋发有为”特别主题团日活动在吕梁市兴县晋绥边区革命纪念馆举行。吕梁当地2300余名各界团员青年代表参加活动,全省25.8万团员青年集中统一收看网络直播,全国144.87万人次在线观看。

  此次活动作为全团6场示范性集中主题团日之一,充分依托吕梁红色教育资源,大力弘扬和深入宣传吕梁精神,通过标准化仪式教育,组织团员青年在庄严肃穆的仪式中重温革命历史,传承红色基因,接受“沉浸式”精神洗礼,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

  在耀眼的团旗下,全体团员青年聆听了主题团课、重温了入团誓词,优秀团员代表进行了演讲,新团员代表上台宣誓。在“青年投身改革创新”宣誓中,全体青年发出了“以奋发有为的精神状态投身改革创新”的誓言,立志为实现中国梦而不懈奋斗。

  活动期间,全体团员青年在晋绥边区革命纪念馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。吕梁当地党政领导参加活动并寄语团员青年,团中央及省市县四级团的领导机关干部代表为新团员佩戴团徽。

  “改革创新、奋发有为”特别主题团日活动是团省委在大讨论期间,落实省委要求,带动广大团员和青年群众积极参与大讨论的重要举措,此次活动后,全省各级团组织将按照统一部署在各地团员青年中广泛集中开展活动,激励全省青年传承五四精神,勇于创新、担当作为,为奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(李炼)

扫一扫在手机打开当前页面