“山西制造”开展“绿化”行动

  省工信厅公布了《山西省绿色制造2019年行动计划》,我省将培育发展绿色设计产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链,完善绿色制造体系,全省工业绿色化程度稳步提高。
  今年,我省将选择20余个工艺技术装备先进、产品市场较好、基础工作扎实的企业,开展绿色工厂创建活动,推进企业用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,组织符合条件的企业申报国家级绿色工厂。推进已列入工信部绿色工厂名单的太钢、晋西车轴等企业研发绿色产品,实施绿色供应链管理。同时,组织我省企业生产的可降解塑料、家用洗涤剂、卫生陶瓷、厨房厨具用不锈钢等产品,开展国家级绿色设计产品申报。
  省工信厅组织太原等市选择绿色转型发展较好的省级以上工业园区,申报国家级绿色园区试点。推进山西综改示范区阳曲产业园区、太原经济技术开发区、太原不锈钢产业园区等开展绿色园区创建活动,打造园区升级版。同时,选择汽车、电子电器等行业中绿色供应链管理基础好的核心制造企业,申报国家级绿色供应链试点示范。
  省工信厅及各市工信局将利用现有资金渠道,加大绿色制造相关专项支持力度。(何宝国)
 

扫一扫在手机打开当前页面