主动出击 深挖彻查

山西打击“扫黑除恶”斗争再加劲

  “要紧紧围绕实现线索‘清零’、案件‘清零’、逃犯‘清零’、涉案资产‘清零’、保护伞关系网‘清零’打击目标和任务,主动出击,深挖彻查,确保专项打击再发力,战果再扩大。”日前召开的全省公安机关“扫黑除恶”专项斗争推进会明确提出。

  会议要求,要进一步将斗争锋芒对准农村、矿产、文物、建筑、金融、交通等重点领域黑恶势力;对准“高利贷”“套路贷”“校园贷”等以软暴力方式打“擦边球”的黑恶势力;对准网上敲诈、网上煽动、网上勾连以及收取网上“保护费”、虚假诉讼敲诈等新型涉黑涉恶犯罪。同时,针对2018年尚未办结的涉黑涉恶案件线索,一律组建专班,责任到人,确保在规定的时间内全部办结,确保五项“清零”全部实现。此外,还要对2018年侦办的涉黑组织案件,进行一次彻底的“大起底”,严格按照“一案三查”和“一制度两台账”要求,深挖幕后“关系网”“保护伞”,坚决依法彻底查清、查透黑恶势力财产状况,依法清查、追缴涉黑涉恶犯罪分子全部非法所得,坚决揪出黑恶势力背后的“保护伞”,坚决揭开盘根错节、危害当地的黑恶“关系网”。(雷清明)

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页面