山西集中销毁侵权盗版及非法出版物12.1万件

  4月25日,我省在太原市南宫广场举行了2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,部分市设分会场配合开展集中销毁及宣传活动。全省共销毁各类侵权盗版及非法出版物12.1万件,有力震慑了各类违法违规行为,净化了文化市场环境,展示了我省“扫黄打非”的工作成果。
  省“扫黄打非”工作领导小组办公室指出,要把思想和行动统一到中央和省委对“扫黄打非”工作的要求上来,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,着力强化文化市场监管,着力规范新闻出版秩序;坚决惩治违法违规分子,坚决维护文化领域安全;深入推进“扫黄打非”进基层,努力净化社会文化环境,营造良好的文化氛围。
  据了解,省城各界群众共500余人参加了当天的销毁活动。活动现场同步进行了版权宣传周和“绿书签行动”集中宣传活动,发放《小学生漫画版权读本》3000册、公益海报1000张,派发“绿书签”5000个,宣传海报500张等,各类宣传资料近万份。(李婷婷)

扫一扫在手机打开当前页面