11月底前,山西将在全省范围内实行“携号转网”服务

  今年11月底前,我省将在全省范围内实行基础电信企业间携号转网服务,省通信管理局近日称,在携号转网工作中进展缓慢、引导用户越级投诉、存在问题整改效果不佳等行为者,将被严肃追责。
  省通信管理局近日印发《山西省2019年携号转网推广工作方案》,全面安排布署11月底前在全省范围内实行基础电信企业间携号转网服务,要求各企业按照三项目标、三个阶段、三个方面行为,规范推进工作。三项目标即确保“携得了”、推动“转得快”、促进“用得好”;三个阶段即建设改造阶段、联调联测阶段、服务提供阶段;三个方面即规范市场秩序、提升服务标准、加强宣传引导。
  为确保携号转网顺利实施,省通信管理局要求各企业要成立以总经理为主要负责人的携号转网工作联合领导小组,明确分管责任人、责任部门、责任人和联系人。建立健全层层负责、层层考核的工作责任制和奖惩制度,将携号转网服务工作完成情况与绩效考核直接挂钩。建立专项工作微信群,每周反馈工作进展,每月末上报本月工作落实情况及下月工作计划安排。各企业要畅通用户投诉渠道,开通携号转网业务咨询专用号码或专家咨询席,对用户反映集中强烈的问题,分析研判,快速响应。展示携号转网意义作用、工作进展、推进举措、服务办理指南等,方便社会了解与监督。对于工作进展缓慢、引导用户越级投诉、检查问题整改效果不佳等行为将严肃追责。对携号转网中存在违法违规行为的企业,将录入不良记录信息库,向社会公示,实现“一处失信,处处受限”。(薄鸿)

扫一扫在手机打开当前页面