祁县成全国唯一农村金融支付试点县

  4月15日,祁县在中华全国供销合作总社电商公司开展的农村金融支付工作中脱颖而出,成为全国唯一一家农村金融支付试点县,先行在6个惠农服务社进行“供销宝农通卡”推广发行。

  “供销宝农通卡”为一张惠农便捷预付卡,农民持卡消费优惠3%。此卡在祁县日均惠农金额10万余元左右,其中含有农民日常生活用品、农业生产农资等,目前累计发卡6000余张,交易金额已突破900万元,农民得到实惠约27万元。

  祁县目前可以推广发行“供销宝农通卡”的多家惠农服务社隶属于祁县祁供电子商务有限公司,2017年由县供销合作社资产管理中心与县众益网络科技有限公司共同出资300万元成立并投入运营。可带动30余人创业就业,覆盖周边2万余人的生产生活,以惠农服务社为载体,提供农村生活用品、农村生产物资销售、农村供销金融支付场景、农村供销第三屏综服、农服无人机、农村供销农资农服、农村精准扶贫、乡村物流配送最后一公里的全方位服务。

  农村金融支付试点县的成功获批,为祁县供销社带来360万元的试点支持资金及政策支持。这是继去年祁县供销社获得国家总社电商公司颁发的国家级“创新奖”以来的又一殊荣。(白续宏 郭坚)

扫一扫在手机打开当前页面