晋城200多个项目密集开工

  4月18日上午,在晋城市人民医院易址扩建项目开工仪式上,该市深化转型项目建设年集中开工月启动,宣告全市207个项目已经或即将开工。这是该市聚焦三大目标、突出项目建设的一次集中动员,也是全市“改革创新、奋发有为”大讨论成果的充分展示。

  这207个重点项目总投资655亿元,其中:产业转型项目86项,总投资408亿元;基础设施项目121项,总投资247亿元。其中,市里组织了10项重点大项目,分别是:晋城市人民医院易址扩建项目、巴公园区“造气岛”暨产业转型项目、晋钢智造科技产业园项目、老城更新与保护工程、王莽岭景区整治提升项目、晋城高铁东站基础设施、晋阳高速公路拓宽改造项目、阳城电厂至市区集中供热热网工程、白水街西延项目、东南新区学校项目。此前,晋城市开发区和部分县(市、区)也都相继举行了集中开工活动,涉及项目总数为176个。

  “启动仪式就是起点,开了工就不能停。”晋城市委要求,各级各部门要加强协调对接,积极履职尽责,在项目推进过程中集约、节约用好土地等资源要素,优化配置、留足发展空间,确保科学推进,,坚决打赢深化转型项目建设年“攻坚战”。(李志军)

扫一扫在手机打开当前页面