2019环太原国际公路自行车赛将举行

时间为5月26日至5月31日

  由中国自行车运动协会、省体育局和太原市政府共同主办的“九牛牧业”2019环太原国际公路自行车赛暨中国太原国际自行车周将于2019年5月26日至5月31日在太原举行。
  据介绍,本次赛事分为环太原国际公路自行车赛和中国太原国际自行车周两个部分。其中,环太原国际公路自行车赛由男子UCI2.2级多日赛和女子UCI1.2级单日赛组成,是经国际自行车联盟和中国自行车运动协会注册批准的洲际赛事,均为2020年东京奥运会积分赛,也是目前国内以区域特色命名的国际品牌自行车赛事之一。
  具体来说,男子多日赛分为太原赛段、长城赛段、五台山赛段、太行山赛段、黄河赛段、平遥古城赛段六个赛段,形成以太原为主,辐射大同、忻州、晋中、长治、运城等地市的赛事格局。
  女子单日赛将于5月26日举行,赛事总距离171公里,起点为山西博物院,终点设在山西体育中心。赛事共吸引12个国家和地区共20支车队参赛,其中作为中国唯一的女子职业车队:中国丽以芙女子职业队将率强将参赛,有望在环太原赛场上获得2020年东京奥运积分,为中国籍运动员剑指东京蓄力。
  据悉,本次男子赛事共吸引来自五大洲11个国家和地区的20支车队参赛。参赛选手中,不乏意大利、西班牙和中国等多地国家冠军亮相环太原,更有环福州、环太湖、环泉州湾等年度个人总成绩前三名的知名选手竞相参赛。(王波)

扫一扫在手机打开当前页面