省委层面整治形式主义 为基层减负专项工作机制启动

林武主持召开专项工作机制第一次会议

  根据省委部署,为抓好《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和我省《工作措施》的贯彻落实,省委层面建立专项工作机制。5月20日,省委副书记林武主持召开专项工作机制第一次会议,深入学习贯彻中央精神和省委要求,明确专项工作机制各成员单位工作职责,就相关工作作出安排部署。专项工作机制成员单位负责同志参加会议,重点任务牵头部门负责同志列席会议。
  会议指出,中央明确2019年为“基层减负年”,省委聚焦为基层减负提出4方面16条具体工作措施,充分表明了党中央和省委坚定不移推进全面从严治党、持之以恒抓作风建设的坚定决心。专项工作机制各成员单位和重点任务牵头部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于整治形式主义的一系列重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,像抓中央八项规定精神落实一样持续抓好为基层减负工作。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对形式主义问题进行大排查,带头开展作风建设专项整治行动。要创新工作思路、完善工作机制,采取有力举措,切实把文件会议的数量压下来,把督查、检查、考核的频次降下来。要进一步健全完善问责制度、激励关怀机制等,拿出更多更有效的办法,以钉钉子精神抓好各项减负措施的落实。要加大监督实施力度,通过通报曝光典型问题等措施,防止用形式主义做法来解决形式主义问题,真正让基层干部群众有实实在在的获得感。(陈俊琦)

扫一扫在手机打开当前页面