太原:用人单位培养高技能人才可获补贴,20日开始申报

  6月11日,从太原市人力资源和社会保障局传来消息,2019年对太原市级高技能人才实训基地、技能大师工作室和培养高技能人才用人单位发放补贴将于6月20日开始申报。其中,评定为市级高级技能人才实训基地,将获得一次性建设资金补贴100万元;经过认定的市级技能大师工作室将获得一次性补助10万元;用人单位培养一个技师补贴2000元,培养一个高级技师补贴3000元。

  高技能人才实训基地应具备年实训300名以上高技能人才的规模;具有3到5个符合太原市主导产业、潜力产业、新兴产业、现代服务业发展方向的特色专业;年实训规模不少于1000人次,其中高级工以上培训占20%以上。

  技能大师工作室主要以太原市域内具有绝招绝技的高技能领军人才为领办人,依托企业、高校、大中专(技、职)院校、高技能人才培养示范基地、创业孵化器等载体领办、创办,一般设在企业班组、工段、实训(研发)中心等场所。

  各类补贴申报受理时间为:6月20日—7月20日,申报材料报送地点:太原市职业技能鉴定指导中心(太原市建设南路22号社保大厦四层),联系电话:0351—5227270。(武佳)

扫一扫在手机打开当前页面