【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】省人大常委会机关举办主题教育专题学习班

  6月16日,省人大常委会机关在武乡太行干部学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光出席开班式,并以《牢记初心使命,忠诚干净担当,努力开创新时代人大工作新局面》为题讲了党课,常委会党组成员、机关党组成员、分党组书记和机关副处级以上干部参加。

  举办主题教育专题学习班,是省人大常委会贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要举措,是继主题教育工作会议后又一次重要的集中学习。学习的主要内容是党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于人民代表大会制度论述摘编》等。学习班将通过主题党课、党日活动、专题讲座、分组讨论等多种形式,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  根据中央和省委要求,省人大常委会将把学习贯穿整个主题教育始终。本次专题学习之后,还将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,继续开展集体学习、学用交流会等多种形式的学习活动。(杨文)

扫一扫在手机打开当前页面