全省贫困地区公路建设取得3个100%

  6月16日,从省交通运输厅传来消息,我省今年继续推进贫困地区重点公路建设,加快以黄河、长城、太行三大板块旅游公路为重点“四好农村路”建设,新改建“四好农村路”12623公里,建设黄河、长城、太行三大板块旅游公路1416公里。

  我省贫困地区公路建设取得3个100%,经过多年坚持不懈的努力,到2018年底我省贫困地区公路总里程已超过6.35万公里,等级公路达到6.17万公里,贫困地区100%的县城实现了二级及以上公路全覆盖,100%的乡镇通了硬化路和客车,具备条件的建制村100%通了硬化路、99.8%通了客车,贫困地区“出行难”问题得到有效解决,综合交通运输网络正在加速形成。

  2019年我省交通领域有新突破,今年,省交通领域脱贫攻坚工作聚焦17个计划脱贫摘帽贫困县,着力在“精准”和“力度”两个方面实现突破:以高速公路和通县普通国省道建设为重点,推进干线公路外通内联,打造“康庄大道”;以“畅返不畅”整治、养护提质为重点,建设“幸福小康路”;以农村公路安全生命防护工程、窄路基路面拓宽改造为重点,建设“平安放心路”;以建设乡村旅游路、资源路、产业路,推进“交通+产业扶贫”为重点,打造“特色致富路”。

  2019年我省公路建设将有这些变化,2019年我省将投资160亿元以上,在贫困地区续建高速公路157公里,力争新开工265公里;建设普通国省干线公路315公里;新改建“四好农村路”12623公里,建设黄河、长城、太行三大板块旅游公路1416公里。(高芳芳)

扫一扫在手机打开当前页面