山西五大奖项表彰脱贫攻坚先进典型

  6月18日,经省脱贫攻坚领导小组同意,省人社厅、省扶贫办开展全省脱贫攻坚奖评选表彰活动。全省脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖和组织创新奖五个奖项。

  奋进奖从脱贫主体中产生,表彰脱贫致富和带领贫困群众摆脱贫困的先进典型,包括脱贫致富群众、村两委班子成员(含大学生村官)、村级经济合作组织负责人、脱贫致富带头人等。贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰全省各级党政机关、民主党派和工商联、军队和武警部队、人民团体、国有企事业单位(含在晋中央单位派出的挂职扶贫干部、第一书记、驻村工作队员)中的先进典型。奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的先进典型。创新奖从脱贫攻坚理论与实践创新的主体中产生,表彰推动扶贫改革创新的先进典型。组织创新奖从贫困地区和帮扶单位中产生,表彰在脱贫攻坚中改革创新、成效突出的县(市、区)脱贫攻坚领导机构、乡(镇),省、市、县直属部门处级及以下机构。企事业单位参照执行。

  评选推荐采取自下而上、逐级推荐的方式进行。对评选出的先进集体和个人授予“山西省脱贫攻坚奖”,颁发奖牌(奖章)和证书。我省将在10月中旬召开表彰大会。(何宝国)

扫一扫在手机打开当前页面