山西开展草原普法宣传活动

  6月18日,省林业和草原局组织开展以“依法保护草原 建设美丽山西”为主题的草原普法现场宣传活动。

  现场宣传活动紧紧围绕主题,采用展板综合展示、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答问题等形式,深入宣传 《草原法》《草原防火条例》等法律法规,宣传草原征占用审核审批管理办法、草原生态保护补助奖励政策、草原承包政策、草原禁牧休牧和草畜平衡等政策。通过图文展示,宣传了我省草原普法贯彻落实情况,普及了草原基本功能和地位作用,展示了我省草原资源基本情况以及草原普法工作中的典型经验和有效做法。通过资料发放和现场答疑,进一步增强公民依法保护草原的自觉性,为草原保护、建设和监督执法工作奠定良好的群众基础。此次现场宣传活动共发放普法宣传材料1000余份、现场接待群众咨询300余人次。

  6月是全国草原普法宣传月,活动期间,我省各地将紧紧围绕“依法保护草原 建设美丽山西”主题进行,全面开展草原普法宣传,坚持以广泛宣传与重点宣传相结合,普及宣传和典型宣传相结合,进一步营造依法保护草原资源、加强生态文明建设的浓厚氛围,促进形成依法保护草原的社会环境。(孟绍毅)

扫一扫在手机打开当前页面