【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】为“健康山西”建设贡献自己的力量

  6月17日下午,在山西省疾病预防控制中心办公区内,中心党委第三党支部的26位党员佩戴着党徽,正在聚精会神地学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),交流学习心得体会。

  “组织学习《纲要》,就是要牢记党的根本宗旨,扎实做好本职工作,发挥好党员的先锋模范作用。”支部副书记张晓红是中心食品安全协调办的工作人员,她说:“我们科室负责全省食源性疾病的监测与报告工作,为了确保群众舌尖上的安全,我们一定要在平凡岗位上努力工作。”中心应急办工作人员任雯是一名年轻的党员,她说:“我省将举办二青会,作为一名卫生应急队员,全面做好活动期间的卫生保障工作就是我们的职责和使命。我们会坚守初心使命,牢记责任担当,全力以赴做好二青会卫生保障工作。”

  第三党支部的党员来自办公室、食品安全协调办、应急办、信息科、综合门诊等部门。大家一致认为,学习《纲要》要在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。近段时间以来,省疾控中心与深圳华大集团、山西高等创新研究院、巴西奥斯瓦多克鲁兹基金会签订合作框架协议,并与山西医科大学合作共建山西医科大学预防医学科学院,搭建平台,引智引才,以适应新时期新任务的要求。作为第三党支部的一名党员,中心主任张睿孚说:“我们要学好用好《纲要》,进一步深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让这一思想在疾控中心深入人心、落地生根,我们要为疾病防控与公共卫生保障尽职尽责,为‘健康山西’建设贡献自己的力量。”(秦洋)

扫一扫在手机打开当前页面