【中央环保督查整改进行时】太原对重点区域生态环境污染综合治理展开强化监督

  按照安排部署,太原市6月14日组织7路强化监督工作组,同时对小店、迎泽、杏花岭、万柏林、尖草坪、晋源等重点区域展开执法检查。

  为督促重点区域县(市、区)党委政府及有关部门落实大气污染防治责任,加强部门联动配合,加强区域联防联控,对各类突出环境问题进行督察督办,太原市出台《太原市重点区域生态环境污染综合治理强化监督工作方案》,按照方案的有关要求,6月13日,太原市生态环境局召集该市生态环境保护综合行政执法队、市城管局、市公安局食药环支队主要负责人,召开太原市重点区域生态环境污染综合治理强化监督工作动员部署会,就有关工作进行安排部署。

  据了解,本轮强化监督的主要内容是针对建筑、拆迁、绿化等施工工地扬尘管控情况,工业企业无组织扬尘污染,运输及道路扬尘污染,露天堆放面源污染等,采用直奔现场、直接查处、直接曝光的方式进行。本轮检查共发现问题64家(处)。

  对强化监督检查发现的问题,太原市及时向相关县(市、区)政府转办,并把发现的问题整理形成问题清单,交办县(市、区)政府、综改示范区管委会、不锈钢园区管委会及行业主管部门,要求限期整改。相关县(市、区)政府、综改示范区管委会、不锈钢园区管委会和行业主管部门需对交办问题建立台账,依法查处,明确整改期限,并按期报送查处及整改情况。

扫一扫在手机打开当前页面