山西省公安厅举办“全国公安工作会议精神宣讲报告会”

  6月22日,山西省公安厅举办“全国公安工作会议精神宣讲报告会”。公安部第十五宣讲组组长王乃锋作宣讲报告。省公安厅各部门班子成员、市县公安局班子成员共530余人,在主会场参加报告会;各市、县公安局和厅属各单位,以电视电话会议形式,组织民警、辅警、离退休干部和公安院校师生,共1.5万余人在分会场收听收看。
  会上,王乃锋紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,按照学懂、弄通、做实要求,从牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图、把握新时代公安工作的基本原则和思路方向、把握党的绝对领导的根本要求、把握党和人民赋予的新时代使命任务、把握严格规范公正文明执法要求、把握推进公安工作现代化的动力路径、把握锻造素质过硬公安铁军的标准要求等七个方面,深入解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质。
  宣讲活动在全省公安机关中迅速引起巨大反响。广大民警纷纷表示,要把学习贯彻全国公安工作会议精神与做好当前公安中心工作和各项安保任务相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命、勇于担当,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。(李炼)

扫一扫在手机打开当前页面