山西加快推进社会办医发展

遴选12所社会办医院 每所给100万元资金补助

  7月9日,省卫生健康委传来消息,我省加快推进社会办医发展,遴选出12所医院的12个专科作为我省首批社会办医院临床重点支持专科建设项目单位,每个单位给予100万元资金补助。

  今年国家安排专项资金3亿元支持全国300所社会办医院提升医疗服务能力,是新医改形势下,国家鼓励支持加快推进社会办医发展的重要举措。

  我省从全省社会信誉度高、医院运营状况好,且具有专科特色的二级以上社会办医院中,遴选出12所医院的12个专科作为我省首批社会办医院临床重点支持专科建设项目单位,每个单位给予100万元资金补助,重点提升特色专科医疗服务能力。此举是落实健康山西战略,推动形成我省社会办医与公立医院错位发展、相互补充办医格局的有益实践。

  这12所项目医院的12个专科为:山西华晋骨科医院(骨科)、山西齿科医院(口腔科)、山西和济肾脏病医院(血液透析科)、山西益康脉管炎医院(血管科)、太原爱尔眼科医院(眼科)、太原侯丽萍风湿骨病中医医院(风湿免疫科)、大同新建康医院(心血管科)、临汾先平妇产医院(妇产科)、长治上党区立新创伤正骨医院(骨科)、晋城合聚心脑血管病医院(神经内科)、运城同德医院(内分泌科)、运城市第一医院(心血管科)。

  省卫健委要求各项目医院要以此次专科建设为起点,确定长期、理性的发展思路,加强依法执业管理和诚信建设,拒绝虚假医疗和欺诈行为,力争在诚信经营、医德医风、改善服务等方面取得开拓性成果,推动建立我省社会办医品牌,打造群众信任、医疗服务可靠、具有专科特色的社会办医院,带动提升全省社会办医院的医疗服务能力。(郝晓炜)

扫一扫在手机打开当前页面