山西开始执行完善风电上网电价政策

  从省发改委传来消息,我省于7月1日起开始执行完善风电上网电价的政策,结合我省实际,2019年符合规划、纳入财政补贴年度规模管理的新核准风电项目指导价调整为0.52元/千瓦时(含税),2020年指导价调整为0.47元/千瓦时。以此贯彻落实国家发改委的相关要求,科学合理引导新能源投资,实现资源高效利用,推动风电产业健康可持续发展。

  根据资源区分类,我省为陆上风电Ⅳ类资源区。分散式风电项目由国网山西省电力公司、山西地方电力有限公司按照国家发改委上网电价政策有关规定执行。集中式陆上风电项目上网电价在项目并网后,由省发改委根据规定审核批复后执行。风电上网电价在我省燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘电价)以内的部分,由国网山西省电力公司、山西地方电力有限公司结算,高出部分由国家可再生能源发展基金予以补贴。

  另外,省发改委在此前已批复上网电价的风电项目,2020年底前仍未并网的,国家不再补贴,上网电价将按我省燃煤机组标杆电价执行。(张临山 魏颖)

扫一扫在手机打开当前页面