全省产业扶贫企业项目对接活动在太原举行

现场签约98项,签约金额逾27亿元

  8月13日,由省农业农村厅、省国资委、省扶贫办、省工商联以及省产业扶贫办联合举办的全省拟摘帽贫困县产业扶贫企业项目对接活动在太原举办。部分省属国有企业、民营企业、农业产业化龙头企业、扶贫龙头企业与17个拟摘帽贫困县产业扶贫项目进行洽谈对接,现场签约98项,签约金额27.5699亿元。
  对接活动中,大同、吕梁、忻州、长治、晋中、临汾6市农业农村局负责人,山西农谷管委会负责人进行推介发言。山西紫团生物科技有限公司、山西焦煤西山煤电晋兴能源有限责任公司、山西新大象养殖有限公司等92家企业与壶关、兴县、大宁等17个拟摘帽贫困县签约98个项目,签约金额27.5699亿元。
  产业扶贫,企业带动是关键。企业上联市场,下联农户,是打好产业脱贫攻坚战的重中之重。这些项目的签约落地将对提升17个拟摘帽贫困县产业发展水平,带动贫困户增收脱贫发挥重要作用。签约双方表示,下一步要进一步加强沟通协调,促进项目早落地、早见效、早受益。(王秀娟)

扫一扫在手机打开当前页面