由省工业产品生产许可证审查中心组织编写

山西宏观质量状况分析报告通过专家审定

  近日,省市场监管局传来消息:省质量强省领导小组办公室、省市场监管局邀请省财政厅、省文化和旅游厅、省社科院、山西财经大学、山西省节能检查总队等单位相关专家,对《山西省宏观质量状况分析报告(三项)》(以下简称《报告》)进行评审并通过审定。

  该《报告》由省工业产品生产许可证审查中心组织编写,分一个主报告和两个分报告,主报告从质量管理总体状况、质量能力建设状况、质量发展主要问题和质量提升建议4个方面入手,对全省开展质量提升整体情况进行宏观层面的研究分析。

  据悉,两个分报告分别持续跟进国家和省委省政府关切的重点问题,按照“一个一个行业、一个一个产品抓质量提升”的模式,选择国家“去产能”和“保安全”的重点“水泥行业”和省政府质量奖提名奖获奖单位“洪洞大槐树寻根祭祖园”开展有针对性的研究分析,力求为行业质量提升和推广先进模式提供依据。

  省市场监管局相关负责人表示,要坚持质量为先,认真听取专家宝贵意见,通过评审切实提升《报告》的质量。要巩固和扩大研究成果,探索完善相应工作机制,并要求对近几年的编写情况、数据搜集整理情况进行提炼汇编、对比分析,努力在理论研究上实现突破,为质量提升提供系统的政策依据。(郝薇)

扫一扫在手机打开当前页面