全省工会“金秋助学”活动启动

  8月18日,省总工会举行2019年“金秋助学”启动仪式,向120名受助学生每人发放了6500元助学金,标志着全省2019年“金秋助学”活动拉开序幕。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东出席启动仪式并讲话。
  “金秋助学”活动是工会组织开展困难职工解困脱困工作的重要载体,传递的是党和政府的关怀和温暖,凝结的是社会各界的关爱和期待,这项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程已成为我省工会的“品牌”工作。自2005年全国总工会统一命名“金秋助学”活动以来,在省委、省政府的重视支持下,全省工会累计筹集资金3.83亿元,资助困难职工家庭子女16.91万人。今年,省总工会根据需要加大资金投入,将资助标准从每人5000元提高至6500元。高卫东向即将踏入大学校门的学子们表示祝贺,希望受到资助的学生志存高远、坚定信念;努力学习、艰苦奋斗;传递爱心、回报社会。他还就搞好“金秋助学”活动提出明确要求。(尚慧辉)

扫一扫在手机打开当前页面